Бензиновая газонокосилка: лучшие модели от ведущих мировых производителей (70 фото)
Человеку, который не был хорошо знаком с таким видом техники, как газонокосилка, очень трудно сделать правильный выбор. К тому же современные рынки предлагают огромный выбор моделей техники для покоса травы, который различны между собой не только внешне, но и по техническим параметрам и эксплуатационным качествам.
Попробуем вместе разобраться, какая модель лучше. На фото приведены некоторые модели бензиновых газонокосилок.
Общие сведения
В чем отличие газонокосилки бензиновой от электрической? Пожалуй, каждый ответит, что их отличительной чертой является поставщик энергии. В первом случае, это бензин. Во втором – электричество. Отсюда вытекает ещё одно существенное отличие – мобильность использования. Ведь самоходная газонокосилка — мечта каждого обладателя земельного участка.
Бензиновые агрегаты, как правило, применяют на больших площадях (250-300 кв.м), так как с небольшой площадью покоса легко справится электрический. Но достаточно широко газонокосилки используют и на маленьких газонах, тем более при отсутствии электросети с достаточным напряжением.
Для заправки вполне подходит обычный бензин марки А92, но прежде чем начать эксплуатацию устройства нужно обязательно ознакомиться с инструкцией по применению. Бензин рекомендуется использовать в чистом виде, без посторонних примесей.
Хранить бензин, приобретенный на заправочной станции, стоит около 1 месяца. Бак заправлять строго с требованиями инструкции, чтобы в емкость не попала вода, масло или ещё какие-либо вещества.
Как выбрать газонокосилку
При выборе модели газонокосилки профессионалы советуют обращать особое внимание на следующие технико-эксплуатационные показатели:
Работоспособность двигателя, так как он является главным рабочим органом устройства. Среди большого выбора вариантов, очень трудно выбрать выделить лучший, потому что все они имеют свои достоинства и недостатки.
Среди известных производителей бензиновых газонокосилок, можно выделить «Викинг», «МТД», «Стига», «Макита» и «АлКо». Стоит обратить особое внимание на типы двигателей, которые классифицируются на: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.
Мощность бытовых двигателей составляет не более 5 л. с. Они устанавливаются на ручных газонокосилках около 40-46 см и подходят для газонов не более 800 кв. м. Лимит его работоспособности составляет 500 часов, после чего потребуется провести ремонт.
У полупрофессиональных агрегатов мощность достигает почти 7 л. с., при ширине скоса не более 55 см, при площади около 1800 кв. м. Профессиональные газонокосилки более мощные (от 7 л. с.) и их работоспособность равна 1000 моточасов.
Показатель ширины покоса, в зависимости от чего газонокосилки классифицируются:
- до 48 см и рабочей площадью до 800 кв. м;
- более 48 см и гораздо большей площади скашивания.
От этого показатели напрямую зависит скорость покоса газонной травы бензиновой газонокосилкой, поэтому обязательно стоит это учесть при выборе.
Параметры травосборника. В основном они различаются размерами и используемому в изготовлении материалу, в результате чего классифицируются на: тканевые, пластиковые и комбинированные. При этом травосборники из ткани достаточно вместительны, однако затруднительны в уходе.
Из пластикового материала мешки менее вместительным, но легки в процессе их содержания. Комбинированные имеют дно и верхушку из пластика, а стенки из ткани. Просты в уходе и достаточно наполняемы.
Особенности функционирования. Газонокосилки, работающие на бензине, обладают несколькими функциональными дополнениями:
- мульчированием. При этом дека агрегата имеет повышенную высоту стенки, если есть травосборник, то непременно будет заглушка и соответствующая форма ножей. Суть мульчирования в том, что попадая в корпус, трава измельчается, а затем раскладывается по площади газона, как бесплатное натуральное удобрение.
- боковым выбросом. Здесь всё предельно ясно: трава выбрасывается в сторону, что удобно при скашивании травы вдоль ограждение участка.
- травосборником. Наличие такого приспособления значительно облегчает сбор покошенной травы.
Показатели высоты покоса. Многие современные модели оборудованы регулятором высоты скашивания. Среди которых можно выделить: винтовую, рычажную, центральную. В некоторых моделях высоту можно регулировать несколько раз.
Самоходность. Функция применима в случаях открытого широкого пространства, в остальных случаях она бесполезна. Их тоже можно классифицировать на: переднеприводные и заднеприводные. Они маневренные и удобны в эксплуатации.
Размер колес может быть большого диаметра, что повышает их маневренность.
Регулятор скорости. Этот прибор предусмотрен для изменения скоростных показателей.
Наличие подшипников, которое способствует плавности движения и более долгому сроку эксплуатации.
Стоимость и производители
В наше время известный производитель, не является главнейшим параметром при выборе, но и оставлять этот факт без внимания не стоит. Так как мировой известный бренд, это уже гарантия качества.
Лучшими газонокосилками считаются высококачественные агрегаты, а высокое качество стоит очень дорого. Желаем удачи!
Фото бензиновой газонокосилки
Также рекомендуем посетить:
- Подключение УЗО
- Газонокосилка
- Как выбрать конвектор
- Домофон для квартиры
- Проточный водонагреватель
- Бойлер для нагрева воды
- Инструменты для дома
- Как заряжать автомобильный аккумулятор
- Какой холодильник выбрать
- Промышленный пылесос
- Система умный дом
- Воздушные компрессоры
- Мобильный кондиционер
- Теплогенераторы
- Штроборез
- Мотопомпа
- Бетономешалка
- Лазерный нивелир
- Жироуловитель под мойку
- Как выбрать телевизор
- Краскопульт
- Мультиметр
- Индикатор скрытой проводки
- Стабилизаторы напряжения для дома
- Аккумуляторная дрель
- Как выбрать обогреватель
- Как выбрать стиральную машину